Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Пищеблок соответствует требованиям СанПиН, имеет индивидуальный вход. В состав пищеблока входят: горячий цех, площадь 23,2 кв.м.,  мясо-рыбный цех, площадь 14,9 кв.м., овощной цех, площадь 8,7 кв.м., моечная кухонной посуды, кладовая с холодильным оборудованием и для хранения продуктов.  В горячем цехе оборудован грузовой подъемник для транспортировки пищи на второй этаж здания. В штатном расписании учреждения для организации питания предусмотрены следующие должности: повар – 5, подсобный рабочий по кухне – 2.  Штатные единицы полностью укомплектованы.

В ДОУ организовано 4-разовое питание и сок,  на основе примерного десятидневного меню для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, прошедшего экспертизу в  ФГУЗ «ЦГиЭ в Ненецком автономном округе» . Десятидневное меню соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 « Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных организаций».

В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион детей включен свежие фрукты и овощи. Дети обеспечены сбалансированным питанием.

Завтраки состоят из горячего блюда, закуски (бутерброд), горячего напитка.  В рационы обедов включены закуски из овощей, первые блюда (суп), вторые блюда (гарнир и блюдо из мяса (рыбы, птицы), холодные напитки. Полдники состоят из кисломолочных продуктов с хлебо - булочными изделиями и фруктов. В рацион ужина включены рыбные, мясные, овощные, яичные и творожные блюда, горячие и холодные напитки.

В детском саду имеются технологические карты приготовления блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, углеводов, жиров.

Ежедневный бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств специально созданной комиссией, осуществляется медицинский контроль  условий хранения продуктов и сроков их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль  работы  пищеблока и организации обработки посуды.