Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Настройки
Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Условия питания обучающихся , в том числе инвалидов и лиц ограниченными возможностями здоровья

Пищеблок соответствует требованиям Санпин, имеет индивидуальный вход. В состав пищеблока входят: горячий цех, площадь23,2 кв.м.. мясо-рыбный цех, площадь 14,9 кв.м., овощной цех, площадь 8,7 кв.м., моечная кухонной посуды, кладовая с холодильным оборудованием и для хранения продуктов.  В горячем цехе оборудован грузовой подъемник для транспортировки пищи на второй этаж здания.

В штатном расписании учреждения для организации питания предусмотрены следующие должности: повар – 4, шеф-повар – 1, подсобный рабочий по кухне – 2.  Штатные единицы полностью укомплектованы.

В ДОУ организовано 4-разовое питание на основе примерного десятидневного меню, прошедшего экспертизу в  ФГУЗ «ЦГиЭ в НАО» (санитарно-эпидемиологическая экспертиза № 03-08/705 от 09.04.12)

В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион детей включен свежие фрукты и овощи. Дети обеспечены сбалансированным питанием.

В детском саду имеются технологические карты приготовления блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, углеводов, жиров.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств, осуществляется медицинский контроль  условий хранения продуктов и сроков их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль  работы  пищеблока и организации обработки посуды.